Rabu, 31 Maret 2010

Piggyback yang gampang dan murah ... (BAGIAN 3)

Nyambung lagi ya ...

Untuk mendapatkan R2 (R variabel) dan Vref (tegangan yang diatur lewat resistor variabel juga) bisa dilakukan secara manual dengan melakukan perhitungan persamaan di atas.

Atau kalau ingin mendapatkannya secara otomatis, saya coba buatkan software untuk mendapatkan niali variabel tersebut. Dijamin softwarenya free... alias freeware.... he..he..

Ini tampilan softwarenya, tinggal di click maka akan langsung menghitung sendiri dan mendapatkan nilai variabel2 yang diinginkan. Dan juga sudah tersedia gambar schematicnya ...


Softwarenya bisa download disini ya ... 


Kalau gambar PCB-nya ada yang mau bikinkan gak ? biar enak semuanya bisa coba2 sendiri...

atau kalau mau sabar, sering buka2 webblog ini ya...mudah2an dalam waktu dekat bisa di upload...

Semoga bermanfaat ...


Bersambung ke bagian 4

11 komentar:

Anonim mengatakan...

OK,Di tunggu kelanjutannya Om Trigas,,

yudo mengatakan...

Mas Map in di bagian 4 kok ada resistornya, di bagian 2 kok nggak ada yang mana yang benar?

TRIGAS mengatakan...

@Yudo : R yang ke berapa ya ? Rx ?

Rush mengatakan...

Wah keren bro,btw apa dengan setingan seperti diatas bisa di aplikasikan langsung di motor vixion yah? udah 3 tahun nunggu ada piggyback buatan lokal yang hasilnya MAKNYUS n harganya ga selangit kayak Piggyback buatan luar.apa lagi yang bisa di atur di tiap RPM jadi bisa ngikutin ubahan2 mesin. Di tunggu perkembangan risetnya bro...:)

TRIGAS mengatakan...

@yudo : Iya mas yudo... ada kesalahan gabungin rangkaian-rangkaian yang terpisah. Yang bener di bagian 2.

@Rush : Rangkaian Piggyback analog (pake Op-Amp), bisa di aplikasikan ke semua sensor yang menghasilkan tegangan. Di Vixion atau motor lainnya yang sudah Fuel Injection. Btw ... saya udah riset Piggyback yang prgrammable khusus untuk Honda Yang PGM-FI. Dan udah jadi juga. Kalo ada yang terarik bisa langsung hubungi 08563154194.

dark_stream mengatakan...

Keren bro, adakah produk yg sudah jadi ?
baik visual & fungsi produk nya

Anonim mengatakan...

mas, saya tertarik sekali sama dunia otomotif, apalagi yg berurusan sama ECU/ piggy back,,, sayang ga pernha dpt ilmunya,,, klo mslh gambar rangkaian ke PCB silakan kirim ke email saya mas, saya mau bantu, skalian belajar,, pengen bgt bisa tuning ECU ato setting piggy back,, kirim aja rangkaianx ke email saya rakhmad69@yahoo.co.id

#BTW mas org ototronik di belkang toh?? 4 tahun di vedc trnyta bru tau klo ototronik ilmunya kayak gini heheheh,, salam mas, saya dari D4 Mekatronika VEDC jg

mobil baru mengatakan...

nice share. nice post. semoga bermanfaat bagi kita semua :)
keep update!
mobil baru

mobil irit mengatakan...

nice share. nice post. semoga bermanfaat bagi kita semua :)
keep update!
mobil irit

ferry lazzuardo mengatakan...

Jangan berhenti untuk terus berkarya, semoga

kesuksesan senantiasa menyertai kita semua.
keep update!mobil murah toyota

kurniawan mengatakan...


Jangan berhenti untuk terus berkarya, semoga kesuksesan senantiasa menyertai kita semua.
keep update!Harga Kawasaki Z800

Poskan Komentar